+38-067-872-66-29

>

Отчёт.

18 Февраля 2020

За 2019 год было оказано 474 телефонные консультации и 347 очных консультаций специалистами Линии в рамках проекта. Уменьшение количества телефонных консультаций семей и консультирование семейных врачей в тяжелых случаях связанно с развитием служб паллиативной помощи на местах и обязанностью семейных врачей оказывать такую помощь. В связи с этим наш проект ждут обновления уже в 2020 году.

Очень жаль, что, не смотря, на все усилия всё ещё распространяются мифы  об опиоидных анальгетиках и чаще всего назначение адекватного обезболивания происходит в ручном режиме вне зависимости от региона Украины.  

Вот самые яркие из мифов: Ваш сын станет наркоманом!  Мы посадим ей сердце (печень, почки)! Ему не может так болеть! 

Мы продолжаем сотрудничество с Киевским городским  детским диагностическим центром. Сейчас под постоянной опекой отделения находятся 44 семьи (50 детей) от рождения до 18 лет.

Наше достижение года: участие в проекте GIZв создании обучающих роликов по уходу за лежачими пациентами. Эти фильмы смогут стать большой помощью нашим родителям.

https://www.youtube.com/channel/UCvgKHU2rbmIQSerDT1slaVQ/videos?fbclid=IwAR2bGQzYFOfs3xJDhdXVk2LCFTqj-ryH99OtTfhJ6lZKPijR2UF9GE3NXCs&app=desktop

Мы постоянно повышаем свою квалификацию и участвуем в совместных тренингах и семинарах с белорусским и Варшавским детскими хосписами. В этом году это: тренинг по опеке паллиативной в Варшаве, семинары по бодинамике и абилитации в Минске, международная конференция Европейской ассоциации паллиативной помощи  EAPC в Берлине, где впервые в истории этих конференций была представлена секция по паллиативной помощи детям.


Разработано в «DVK WebDev»