+38-067-872-66-29

>

Клинпрактика

29 Мая 2016

С 17 по 28 мая сотрудники  Линии Паллиатив проходили вторую, завершающую часть  клинической практики в Варшавском детском хосписе.  
За две недели мы посетили 20 деток, болезни которых нельзя вылечить и ещё раз убедились в том, что этим деткам не только можно, но и нужно помочь. Родные этих детей (и не только детей) всегда встречают гостей улыбкой, у них нет страха и растерянности, ведь они чётко знают, что делать и как помочь своему ребенку, которого понимают без слов. Всем особенностям ухода, обращением с оборудованием, навыкам физиотерапии сотрудники хосписа обучают родителей и тех кто ухаживает за ребенком (родственников, волонтёров, а иногда и соседей). Ну, а если, что-то происходит и нужна срочная помощь, семья не остаётся одна - медсёстры и врачи всегда проконсультируют и при необходимости приедут, чтобы осмотреть ребёнка. Это действительно помощь семь дней в неделю и 24 часа в сутки. Медицинское оборудование, которое предоставляет хоспис, есть не во всех польских больницах, не говоря уже об украинских. 
Духовная и психологическая поддержка начинается ещё во время беременности. После рождения ребёнка психологи и капеллан сопровождают семью, приезжая к ним по первой их просьбе. Кроме медицинским проблем в Варшавском детском хосписе помогают решить и бытовые вопросы: устройство на работу, поиск жилья, материальная помощь.
Отдельно хочется сказать о людях, работающих в этом замечательном месте. Та любовь и забота, которую несут они своим подопечным самое главное лекарство. Эти дети очень тонко чувствуют фальшь и притворится или сыграть эмоцию нельзя. То, как они общаются с медсёстрами и врачами - невозможно передать словами. Детские объятия и поцелуи - это самое дорогое, что мы получили за время этой стажировки.    
Мы очень благодарны сотрудникам Варшавского детского хосписа за возможность пройти практику, перенять их опыт, узнать о новых способах ведения паллиативных пациентов и прожить это время в атмосфере любви и взаимопонимания.  
Сейчас наша главная задача применить полученные знания и опыт в Украине, создав такую же службу помощи детям.  И в этом мы очень рассчитываем на вашу поддержку.


Разработано в «DVK WebDev»