+38-067-872-66-29

>

Аналитика Линии.

26 Июля 2016

За полгода работы «Линия паллиатив», учитывая 55 обращений, можно сделать вывод, что на сегодняшний день в Украине отсутствует система предоставления паллиативной помощи детям. Нет системного обучения специалистов предоставлению паллиативной помощи, в частности обезболивания. Из-за отсутствия сервисов (выездные бригады паллиативной помощи, детские хосписы) на местах, последние  дни жизни (от 3 дней до 1 недели) дети проводили в условиях отделений интенсивной терапии. Это в свою очередь привело к депрессиям родителей, которые не могли находиться рядом со своим ребёнком. Незнание своих прав на получение льгот и выплат привело к неполучению  от государства денег необходимых на обеспечение ухода и лечения детей.

Необходимо создать систему паллиативной помощи детям на дому во всех регионах страны. Ввести курс паллиативная помощь в высшие медицинские и образовательные учреждения. Необходимы паллиативные отделения (койки) для подбора правильной схемы обезболивания детей в терминальной стадии заболевания.

"Линия паллиатив" 0-800-500-137. Бесплатные телефонные консультации специалистов по вопросам помощи паллиативным пациентам детского возраста.


Разработано в «DVK WebDev»